Статьи

Полезная информация для каждого

Обзор заболеваний, передающихся половым путем, как распространённых, так и редких.
Практически любой параметр кала, будь то цвет, запах, консистенция, биохимические или микроскопические признаки, несёт в себе важнейшую диагностическую информацию, которую можно использовать для постановки диагноза. Причём нативный материал для анализа легко получить, не затрачивая дополнительных средств, времени и усилий. Этот анализ называется копрограмма и в нем рассматриваются все основные параметры кала.
Статья о воспалительных заболеваниях кишечника, из сходствах и различиях, диагностике и лечении.
Статья о диагностике разных видов онкологии, описание такого метода,как онкомаркеры.
Положительные стороны исследования культуральным методом.
Статья, описывающая преимущества использования фекального кальпротектина и лактоферрина для диагностики ранних стадий колоректального рака. В статье также есть научное исследование с описанием реального клинического случая, подтверждающая эффективность диагностики с помощью фекального кальпротектина и лактоферрина.
Статья про два эффективных маркера сепсиса: пресепсин и прокальцитонин.
Описание самых распространённый кишечных инфекций.
У антибиотиков есть альтернатива. и это особенно важно в то время, когда бактерии становятся резистентны к большинству видов стандартных, традиционных антибиотиков.
Статья о том, почему антибиорезистентность, усиливающаяся с каждым годом, настолько опасна, и какие методы её сдерживания известны на сегодняшний момент.

Можно ли заразиться ожирением? Какие микробы спасут нас от рака и старческого маразма? Как микрофлора кишечника управляет нашим мозгом и зачем больным в США делают пересадку кала от здоровых людей? Наш эксперт — профессор кафедры гастроэнтерологии ФГБУ ДПО «Центральная государственная медицинская академия» Управления делами Президента РФ, член президиума Научного общества гастро­энтерологов России, ­научный редактор журнала «Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология», врач-гастроэнтеролог ­высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Мария Ардатская.


Комменсальная микробиота представляет собой постоянный воспалительный стимул, который контролируется иммунными реакциями человека.
Несколько статей и видео на тему взаимосвязи кожи и кишечника.
Находящиеся в воздухе частицы чужеродного белка даже в небольшой концентрации способны вызвать у восприимчивых, склонных к аллергии людей повышенную чувствительность и развитие аллергических заболеваний - ринита, конъюнктивита, альвеолита, бронхиальной астмы.
Лекарственная аллергия включает заболевания, которые развиваются на аллергической, аутоиммунной и дисметаболической основе.
У 12 % женщин и 3 % мужчин угревые высыпания принимают персестирующий, устойчивый к терапии, хронический характер. Не смотря на то, что этиология и патогенез акне в основном известны, некоторые вопросы требуют уточнения, а некоторые – детальных исследований.
Как отличить настоящую диагностику от псевдодиагностики и получить реальные сведения о своём здоровья.
При аутоиммунном гастрите разрушаются железы желудка, содержащие обкладочные клетки , и в результате снижается секреция соляной кислоты/
Превышение массы на 10-30% соответствует первой степени ожирения, на 30-50% - второй; на 50-100% - третьей.
Процедура, названная электроакупунктурой по методу Фолля (EAV), электродиагностикой или сканированием электрокожного сопротивления, была придумана в конце 50-х Рейнхольдом Фоллем, западногерманский врачом, разработавшим первое подобное устройство.

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону